МИЦ нацелен на элиту

В то время как собственники квартир в ЖК «Новоград Павлино» в Балашихе уже более трёх месяцев не могут дождаться договоров ДДУ от девелопера ГК МИЦ, застройщик начинает работу на новом объекте элитной недвижимости рядом со станцией метро Павелецкая в Москве (https://novostimosoblasti.ru/micz-ne-vydayot-ddu-dolshhikam-zhk-novograd-pavlino/).

Конечно, столичный регион и премиальный класс объекта представляются гораздо более привлекательными, чем грамотное завершение ранее начатого строительства в областной Балашихе. Никто не спорит, что системообразующее предприятие может одновременно вести хоть десять крупных проектов, но как же получается так, что для апарт-комплекса на юге столицы находятся и время и кадровые ресурсы, а для дольщиков «Новоград Павлино» — нет? Напомним, что без договора долевого участия (ДДУ) люди фактически не имеют прав на свои квартиры. 

В офисах МИЦ, куда дольщики регулярно пытаются обратиться, их регулярно просят подождать ещё, ссылаясь на загруженность, на сложную эпидемиологическую обстановку. Но ведь для строительства комплекса площадью 17,9 тысяч квадратных метров тоже требуется время и люди — и ведь они нашлись.

Стоит отметить, что кредит на строительство ГК МИЦ в 3,5 млрд рублей выдаёт Сбербанк. Так как государство поддерживает системообразующее предприятие в трудные для бизнеса времена. К сожалению, у дольщиков «Новоград Павлино» такой поддержки нет. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.