МИЦ не вошел в ТОП-5 застройщиков Подмосковья

Согласно рейтингу Urbanus.ru, более 50% рынка жилья Московской области приходится на долю 5 крупнейших застройщиков: ГК «ПИК», «Главстрой», группа «Самолет», ГК «Гранель», ГК «ФСК». 

Группа компаний «МИЦ» замыкает десятку рейтинга, оставляя свои позиции в области из-за интенсивного перехода на столичный рынок. Оставаться в топ-20 подмосковных котировок застройщику позволяет ЖК «Новоград Павлино» в Балашихе, который обеспечивает холдингу 615 квартир в пригородный актив. Но ситуация с балашихинским жилым комплексом в реальности выглядит настораживающе .

Задержки строительства тянуться еще с 2017 года. Те, кто получил квартиры, не могут получить ДДУ — https://novostimosoblasti.ru/micz-ne-vydayot-ddu-dolshhikam-zhk-novograd-pavlino/. Те, кто получил ДДУ, жалуются на качество застройки — https://novostimosoblasti.ru/kachestvo-kvartir-v-zhk-novograd-pavlino/. Однако, на бумаге проект выглядит масштабно и привлекательно. Возможно, именно этот долгострой побудил девелопера направить все свои ресурсы на столичные объекты. Хотя, заявления в прокуратуру имели место и от дольщиков ЖК на окраинах Москвы — https://novostimosoblasti.ru/na-gk-micz-podali-zayavlenie-v-prokuraturu/. И если в столице руководство еще хоть как-то пытаются решать вопросы с гражданами, то подмосковные собственники общаются исключительно с рядовыми менеджерами в офисе. 

Могут ли данные факты являться предвестниками полного ухода ГК МИЦ с областного рынка жилья, и чего ожидать дольщикам ЖК «Новоград Павлино» в случае этого ухода? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *