МИЦ обещает сдать «Мяту» в 2022 году

17 июня ГК МИЦ объявила о начале строительства нового апарт-комплекса  бизнес-класса «Мята» на 1-ой Магистральной рядом с высотками Москва-Сити. Девелопер заявляет, что жильцы смогут въехать в свои квартиры уже во втором квартале 2022 года. Но стоит ли верить оптимистичным прогнозам и вкладываться в данную недвижимость? Кстати, цены в новом ЖК начинаются от 5,2 млн. рублей за студию площадью около 23 квадратных метров. 

Рассматривая ЖК «Мята», как объект для быстрого получения прибыли, не стоит забывать, что ГК МИЦ на данный момент уже обременена судебными тяжбами с дольщиками нескольких жилых комплексов по поводу серьёзных задержек сроков сдачи домов в эксплуатацию. Речь идёт более чем о пятидесяти заявлениях в прокуратуру от дольщиков ЖК «Кленовые Аллеи», ЖК «Цветочные Поляны», ЖК «Новое Бунино» — здесь некоторые объекты обещали сдать ещё в 2019 году (https://novostimosoblasti.ru/na-gk-micz-podali-zayavlenie-v-prokuraturu/). К этой же теме относится история с балашихинским ЖК «Новоград Павлино», где люди уже более полугода не получают ДДУ, не стоит забывать как сдавался «Татьянин Парк». Не так хорошо обстоят дела у ГК МИЦ и с партнерами — ООО «Хонор Констракшн» требует от управляющей компании МИЦ 1,2 млрд. рублей (https://novostimosoblasti.ru/podryadchik-trebuet-s-uk-micz-12-mlrd-rublej/). Но об этих фактах представители МИЦ предпочитают не распространяться. В СМИ выходят материалы о масштабных проектах в центре столицы, а происходящее на окраинах и в Подмосковье группа компаний обсуждает наедине с дольщиками практически при закрытых дверях. Да и на этих встречах особой конкретики не звучит (https://novostimosoblasti.ru/gk-micz-ne-dayot-otvetov-po-kompensaczii-dlya-dolshhikov/).

Конечно, утверждать что-то пока рано, но все вышеизложенное обязательно должно быть принято во внимание при рассмотрении решения об инвестициях в ЖК «Мята». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.