МИЦ заявляет об ответственности

В пятницу, 22 мая пресс-служба группы компаний «МИЦ» распространила новость об организации на своих объектах медицинских пунктов для мониторинга состояния рабочих в связи с угрозой распространения коронавируса (https://erzrf.ru/news/mits-organizoval-meditsinskiye-punkty-na-vsekh-stroitelnykh-ploshchadkakh-novoy-moskvy). Данная мера не регламентирована в обязательных правилах оснащения строительной площадки, но, по словам генерального директора ГК «МИЦ» Даромира Обуханича, для девелопера важно продолжать работы во что бы то ни стало. 

Конечно, это просто превосходно, когда застройщик готов на все ради выполнения своих обязательств перед дольщиками и, что немаловажно, ради здоровья своих сотрудников. Однако, вся ответственность и забота, отражённая в данном материале, не согласуется с массовыми заявлениями дольщиков сразу нескольких ЖК в прокуратуру по поводу многочисленных задержек сдачи мкд в эксплуатацию (https://abireg.ru/msk/newsitem/55991). 

Получается двоякая картина. С одной стороны, для застройщика главное не останавливаться ни на день, для этого на площадках круглосуточно дежурят медики, чтобы никто из работников не вышел из строя, и растут ввысь к самому небу бесчисленные многоэтажки, подобно египетским пирамидам. А с другой стороны, при всей этой кипучей деятельности многоэтажки почему-то не растут, а растут толпы обманутых и недовольных дольщиков. Как-то нелогично, в самом деле. 

Напомним, мы уже писали о том, что дольщики ЖК «Кленовые аллеи», ЖК «Цветочные поляны» и ЖК «Южное Бунино» подали более 50 заявлений в прокуратуру на застройщика, а собственники ЖК «Новоград Павлино» в Балашихе более трёх месяцев не могут получить ДДУ, без которых они, в общем-то и не собственники (https://novostimosoblasti.ru/na-gk-micz-podali-zayavlenie-v-prokuraturu/). Но, в тоже время, работа не останавливается ни на день и медики дежурят неустанно. Что это, если не настоящее чудо? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.