Минэкологии потребовало ликвидировать четырехметровую свалку в Химках

Читать в источнике

Министерство экологии и природопользования Московской области направило администрации Химок предостережение о недопустимости нарушения природоохранного законодательства, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Поводом стала большая свалка, выявленная в Северо-западной промышленно-коммунальной зоне города. В ходе осмотра территории, проведенного по жалобе горожан, выявлены навалы отходов, достигающие четырехметровой высоты. Свалка состоит из строительного мусора, древесных отходов, боя стекла и железобетона», — говорится в сообщении.

Земельный участок, на котором незаконно складированы отходы, принадлежит муниципалитету и сдан в аренду строительной компании «Континент проект». По имеющейся информации, компания обанкротилась в 2018 году и не ведет никакой деятельности. Министерство потребовало вывезти отходы на законные места размещения и привести территорию в порядок.

Как отметил заместитель министра экологии и природопользования Московской области Вадим Воронцов, практика предостережений дает эффект не меньший, чем административное наказание.

«Сейчас в России идет реформа контрольно-надзорной деятельности. Один из главных ее смыслов — переход от прямого административного воздействия к профилактике нарушений. Главное для нас — устранение причин, которые ведут к нарушениям», — сказал заместитель министра.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *