Минэкологии предупреждает о нашествии медведей и волков в Подмосковье

Министерство экологии Мособласти призывает жителей не выходить за пределы населенных пунктов без крайней необходимости. Причиной этому стали  многочисленные сообщения в сети о приближении волков, медведей и лис к границам сел и поселков региона.

«Проживающие в подмосковных лесах дикие животные осмелели в отсутствие привычного числа людей и стали переселяться ближе к человеческому жилью. Они могут представлять опасность», ― пишет «Интерфакс» со ссылкой на мнение специалистов.

Отмечается, что продолжающийся уже длительное время режим самоизоляции может стать причиной выхода хищников за пределы своих традиционных охотничьих территорий.

На днях в прессе появилась информация о том, что в Наро-Фоминском округе медведь разорил пасеку, расположенную возле дер. Слепушкино. Другого медведя видели  жители дер. Алешино Пушкинского горокруга, еще один замечен на территории Глазовского лесничества.

Напомним, что указом губернатора Воробьева режим самоизоляции в Подмосковье продлен  до 11 мая, то есть до окончания майских праздников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *