Минэкологии проверяет сигналы о нарушениях в памятнике природы Раменского округа

В связи с обращением членов природоохранной дружины МГУ в Министерство экологии по поводу отведённых со строительной площадки ливневых стоков, сильно размывающих склоны «Боровского кургана», являющегося в Раменском г. о. памятником природы местного значения, инспекторами эконадзора начата проверка. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на пресс-службу Минэкологии и природопользования Подмосковного региона.

«Поступившая к нам информация будет проверена самым тщательным образом. Особую важность составляет тот факт, что значение Боровского кургана носит не только природный характер, но и исторический. На протяжении X и XI столетий на этом месте находилось древнерусского городище. От археологов и по сей день приходят всё новые сведения о нахождении ценнейших артефактов», – указывается в материале.

Напомним, что заболоченные луга и лесная экосистема – это объекты, которые особо охраняются в памятнике природы. Экологи уже давно зафиксировали, что здесь обитают четыре вида растений, которые занесены в Красную книгу Подмосковья. Редкий вид бабочек махаон и чёрно-жёлтая многоцветница также встречаются на территории Боровского кургана.

Если факты нарушений правил охраны в ООПТ подтвердятся, штрафы будут взиматься как с должностных лиц в размере до 20 тыс. рублей, так и с юридических – до 500 тыс. рублей.

Summary
Минэкологии проверяет сигналы о нарушениях в памятнике природы Раменского округа
Article Name
Минэкологии проверяет сигналы о нарушениях в памятнике природы Раменского округа
Description
В связи с обращением членов природоохранной дружины МГУ в Министерство экологии по поводу отведённых со строительной площадки ливневых стоков, сильно размывающих склоны «Боровского кургана», являющегося в Раменском г. о. памятником природы местного значения, инспекторами эконадзора начата проверка.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *