Минэкологии выявило факты загрязнения водоема и самозахвата земли в Мытищах

Как сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Мособласти, инспекторы экологического надзора проверили поступившие от АО «Мосводоканал»  сигналы, связанные с нарушениями природоохранного законодательства.

Организация проинформировала ведомство о сбросе неочищенных ливневых стоков на земли лесного фонда на территории Мытищинского округа. Установлено, что сточные воды сбрасываются непосредственно на почву, откуда стекают в приток 1-го порядка Клязьминского водохранилища (Поведниковского залива). Данный водный объект является источником снабжения Москвы и области питьевой водой.

Кроме того, русло притока систематически засоряется бытовым мусором и использованными автомобильными покрышками.

По результатам проведенной проверки в Минэкологии были вызваны руководители МКУ «Водосток» ― организации, эксплуатирующей очистные сооружения, для составления протокола об административном правонарушении. Материалы дела направлены  в Комлесхоз для принятия мер административного воздействия.

В ходе проверки инспекторы также обнаружили самозахват участка лесного фонда. Виновников  вызвали в Комлесхоз для вручения протокола об административном правонарушении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *