Министерство экологии Мособласти предупреждает о небывалом нашествии змей

Аномальное число змей наблюдается этим летом в Подмосковье. Главным образом опасности подвергаются дачники и грибники, предупреждает зампред правительства МО, глава минэкологии Д. Куракин. Об этом сообщают PИА Новости.

«Мы получаем массу предупреждений от лесников из подведомственных лесничеств о необычно большой численности змей в отдельных районах области. Речь идет о целых крупных популяциях, которые обитают кучно. У меня в телефоне десятки видео, присланных из разных мест Подмосковья», ― рассказал Куракин.

Чиновник отметил, что на данный момент не выработано единой стратегии решения этой проблемы. Власти проводят оперативные консультации со специалистами, призывают жителей области быть предельно внимательными во время прогулок в лесу.

Из всех ядовитых пресмыкающихся, распространенных в средних широтах, наиболее опасны гадюки. По данным статистики, от их укусов погибают двое из 10 тыс. людей. Последний случай смерти после встречи с гадюкой был зафиксирован в Челябинске, тогда жертвой стал мужчина.

Summary
Министерство экологии Мособласти предупреждает о небывалом нашествии змей
Article Name
Министерство экологии Мособласти предупреждает о небывалом нашествии змей
Description
Аномальное число змей наблюдается этим летом в Подмосковье. Главным образом опасности подвергаются дачники и грибники, предупреждает зампред правительства МО, глава минэкологии Д. Куракин.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *