Министр здравоохранения МО: ситуация по заболеваемости COVID-19 стабилизировалась

О стабилизации ситуации с распространением коронавируса в Мособласти заявила  глава регионального Минздрава С. Стригункова. Об этом сообщают РИА «Новости».

«Сегодня ситуация с новыми случаями инфицирования COVID-19 в регионе наконец стабилизировалась. Ежедневно мы выполняем порядка 20 тыс. тестов в сутки, тем не менее количество инфицированных постоянно снижается. Сегодня позитивных результатов даже меньше, чем когда мы делали по 14 тыс. тестов в сутки»,  ― рассказала  министр.

По ее утверждению, коэффициент распространения COVID-19 на данный момент равен приблизительно единице. Больше 18 тыс. пациентов полностью вылечились и выписаны из медучреждений с отрицательными результатами тестирования.  Параллельно наблюдается увеличение количества выздоровевших, поскольку сейчас как раз выписываются люди, заболевшие на пике распространения пандемии.

Свободный коечный фонд в МО превышает 84 %  при норме 50 %.  При этом с 15 июня  в медучреждениях региона возобновлена плановая госпитализация, приемы пациентов терапевтами, педиатрами и узкопрофильными специалистами, открылись стоматологические кабинеты.

«У нас остается резерв на 13,9 тыс. коек, из них 6,1 тыс. с подключением кислорода и 963 реанимационные койки с аппаратами ИВЛ. Последующее восстановление коечного фонда для текущей госпитализации будет зависеть от развития эпидситуации», ― добавила министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *