Минсельхоз МО: запасов продовольствия в регионе достаточно

Как сказано в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья, пустые полки в продуктовых магазинах появляются только из-за того, что сотрудники не успевают выкладывать товары. Что касается запасов продовольствия, то их в регионе вполне достаточно.

В последние дни резко вырос спрос на соль, макаронные изделия, крупы, недорогую туалетную бумагу, поэтому в некоторых супермаркетах образовались пустые места на полках.

«Из-за ажиотажного спроса сотрудники не успевают наполнять прилавки. Возникли паузы между доставкой товаров со склада и их выкладкой», ― сказано в материале.

Чтобы сходить на склад, взять паллету, привезти ее, распаковать и выложить товары, необходимо время. Время требуется и для того, чтобы привезти продукцию из логистического центра.

Нынешний ажиотажный спрос на продукты сравним с новогодним, поэтому магазины стараются работать в аналогичном режиме, максимально оптимизируя процессы доставки и выкладки. Закрываться магазины не будут, запасов на складах области  достаточно, чтобы обеспечить нужды покупателей даже с учетом высокого спроса.

Ведомство также сообщает, что еще до того, как ситуация с Covid-19 начала развиваться, торговые сети и магазины запаслись дополнительным объемом товаров.

Министерство осуществляет постоянный контроль поставщиков и производителей и заявляет, что повода для паники нет. Гражданам не рекомендуется делать крупные закупки, поскольку у всех продовольственных товаров есть срок годности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.