Митинг в память о жертвах политических репрессий пройдет в Домодедове 30 октября

30 числа в подмосковном городе Домодедове проведут митинг, на котором вспомнят жертв политрепрессий во времена Советского союза. Памятное собрание пройдёт у тематического памятника на улице Советской. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на сообщение в официальной группе городского муниципалитета в социальной сети «Vk».

«30 октября ровно в полдень пройдёт митинг в память о событиях 1974 года: заключёнными, находившимися в лагерях Мордовии и Перми по политической статье, была объявлена голодовка, выражавшая протест против насилия над политзаключёнными в СССР. Сбор состоится на улице Советской, где стоит памятник жертв политрепрессий», — указывается в источнике.

Каждый год 30 октября в стране отмечается День политзаключённого в СССР. Помимо событий 1974 года, в этот же день в 1991 году Верховный Совет РСФСР постановил официально назначить эту дату Днём жертв политрепрессий. Уже по традиции в предпоследний октябрьский день люди участвуют в траурных акциях и мероприятиях, на которых вспоминают тех, кто погиб или пострадал от рук государства из-за своих политических взглядов или вероисповедания.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *