Молодогвардейцы организовали автопробеги по местам ВОВ в День России

Представители подмосковного крыла общественной организации «Молодая Гвардия ЕР»  провели ряд мероприятий, приуроченных ко Дню России.

В преддверии праздника и непосредственно 12 июня молодогвардейцы  раздали более 100 тыс. трехцветных ленточек в Истринском, Люберецком, Талдомском, Егорьевском, Раменском, Зарайском и других г. о.

В Луховицах был организован  флешмоб — в Парке им. Воробьева молодые люди растянули 150-метровое полотно, сшитое из российских флагов. Подобная акция с флагом состоялась и в Балашихе. В Серпухове, Рошале и Луховицах молодогвардейцы нарисовали на асфальте изображения триколоров.

Но главными акциями в День России от активистов  МГЕР стали мото- и автопробеги по памятным местам ВОв.

Так, члены мотоклуба «Ночные волки» из Долгопрудного возложили цветы к трем мемориальным комплексам  — Братской могиле в м-не Хлебниково, в сквере им. Долгова к памятнику «Скорбящая мать» и к памятнику в честь погибших в м-не «Водники».

 «День России — праздник, объединяющий всех россиян независимо от возраста, рода занятий, убеждений. Мы хотели, чтобы этот день запомнился, чтобы прошло больше ярких, волнующих событий. Кроме уже ставшей традиционной раздачи триколоровских лент, организовали мото- и автопробеги в память о героях ВОв. Изначально эти мероприятия планировались на 9 Мая, но из-за пандемии  их пришлось перенести», — рассказал глава областного отделения «Молодой Гвардии» А. Толмачев.

Автопробег охватил шесть округов и завершился в Орехово-Зуеве. Видео финала праздника с поздравлениями жителей проецировалось на фасад одного из городских зданий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *