Молодожены Подмосковья отказываются от пышных свадеб

Подмосковные ЗАГСы вынуждены отказаться от пышных церемоний бракосочетания из-за пандемии коронавируса. Молодоженам заранее звонят и просят сократить до минимума число приглашенных.

 Как отметила замглавы главного управления областного ЗАГСа Ольга Малахова, большинство пар к этой просьбе относятся с пониманием: приходят либо вдвоем, либо с родителями, нередко ― в масках. Правда, в защитных костюмах еще никто не приходил и свадьбу никто не отменил.

Прием заявлений на регистрацию брака приостанавливать не стали, однако подать их теперь можно только в режиме онлайн. А вот провести церемонию при помощи интернета никак не получится, ведь молодожены должны поставить свои подписи и получить документ с гербовой печатью.

Малахова добавила, что в рамках введенных ограничений ЗАГС принимает заявки на  выдачу всех документов только по телефонам горячей линии. Через каждые два часа сотрудники учреждений дезинфицируют и проветривают помещения.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что московские ЗАГСы ограничили количество присутствующих на бракосочетаниях до пяти человек. Возможно, подобные меры будут введены и в области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *