Мошенники пытаются заработать на смерти матери-одиночки

Насильственная смерть 29-летней Оксаны Моргуновой из Хотьково потрясла всю Московскую область. Напомним, что правоохранители обнаружили тело пропавшей матери двоих детей 26 января на старом кладбище у дер. Новоселки. Женщина умерла от черепно-мозговой травмы.

Пока одни горевали о погибшей землячке, другие решили нажиться на этой трагедии. От имени сестры Оксаны в соцсетях появились сообщения о сборе средств и номер банковской карты. Сердобольные граждане перевели на указанный счет солидную сумму.

«Погибла моя сестра, две мои племянницы остались без мамы, ― сказано в сообщении.  ― Мы пять дней искали Оксану и сегодня нашли. Ее больше нет. Кто сколько может, хоть 5-10 рублей, буду благодарна за любую помощь».

Как оказалось, эти сообщения  рассылались со страницы 20-летней Виктории Х., матери троих детей из Сергиева Посада. Когда пользователи узнали об обмане, на девушку обрушились сотни гневных комментариев.

«Просто в голове не укладывается, как можно наживаться на чужом горе? ― пишет  Кристина Б. ― Очень жаль, что из-за таких людей страдают близкие погибшей Оксаны».

Сама же Виктория отрицает свою причастность к махинации.

«Я этого не делала, ― утверждает она. ― Мою страницу взломали. Кто-то подставил меня, но за что, не могу понять».

В настоящее время полиция разбирается, действительно ли аккаунт был взломан или же Виктория воспользовалась моментом для пополнения своего бюджета. Пользователи, перечислившие деньги, написали заявления. По некоторым данным, липовая «сестра» получила не менее 50 тыс. руб.

«Подобные действия ― сбор денег в интернете под видом родственников ― квалифицируются  как мошенничество. За это предусмотрен штраф до 120 тыс. руб. или лишение свободы сроком до 2 лет. Определить личность виновника поможет банковская карта, на которую перечислялись деньги. Если она принадлежит Виктории, то уйти от ответственности ей будет непросто», ― прокомментировал ситуацию юрист И. Алексеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.