Мошенники угрожают жильцам отключением электричества

В подмосковных Химках орудует бригада мошенников, которые обходят квартиры и предлагают хозяевам поменять электросчетчики. А тем, кто отказывается оплачивать их «услуги», грозятся отключить электроэнергию.

Жительница дома № 5 по улице Парковой Юлия Семенчук заменила свой счетчик всего четыре года назад. Поэтому на предложение аферистов ответила уверенно: «Денег нет и не будет. У меня новый современный счетчик, и менять его за свой счет я в ближайшее время не намерена».

Такой ответ вызвал агрессию со стороны непрошеных гостей, и они немедленно перешли к угрозам.

«Он мне сказал, что якобы существует закон, согласно которому тем, кто не хочет менять счетчики, ограничивается подача электроэнергии в пиковые часы», ― пояснила Юлия.

По ее словам, мошенник представился сотрудником «Мосэнергосбыта» и даже показал удостоверение. Он был одет в синюю спецовку.

«Правда, удостоверением он только покрутил перед моим носом, очень быстро, чтобы я не успела ничего прочесть, и сразу же спрятал в карман», ― пояснила женщина.

После разговора с Юлией журналисты решили обратиться в АО «Мосэнергосбыт». Там им подтвердили, что замены счетчиков в данный момент не планируется, и никаких рейдов по квартирам их сотрудники не осуществляли.

«Все услуги, которые оказывает наша организация, выполняются только на основании предварительно поданных гражданами заявок, после согласования дня и времени выполнения работ», ― пояснил специалист колл-центра АО «Мосэнергосбыт» С. Москвин.

В компании рекомендуют абонентам при возникновении малейших сомнений отказаться от навязываемых услуг. По всем вопросам можно обращаться в контактный центр «Мосэнергосбыт» по многоканальному телефону: 7 (499) 550-95-50.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *