Мытищинские пожарные ищут потерянный лом «Хулиган»

«Он был нам другом, братом, коллегой!», ― так говорят пожарные округа Мытищи не о человеке, а о… своем рабочем инструменте,  дорогостоящем ломе «Хулиган» производства США. Тем самым они доказывают, что привязаться всей душой можно не только к людям, но также к предметам. Несколько дней назад во время выезда лом был утерян.

Пожарный А. Геращенко, который ранее разместил в интернете объявление с просьбой помочь найти ценный инструмент, поделился с журналистами историей его покупки и «службы» в качестве полноценного члена пожарной команды.

«В каждой части есть общий фонд, куда ребята сбрасываются деньгами. Это позволяет делать коллегам подарки в дни рождения или при необходимости помогать в беде, ― говорит Андрей. ― У нас накопилась определенная сумма, мы посоветовались и решили приобрести на эти средства “Хулиган” ― специфический лом. У нас есть свои инструменты, но этот намного круче. Он производится США, мы списались с пожарными из Америки и они нам его выслали. В России он стоит около 16 тыс. руб., но нам обошелся дороже. Когда нужно что-то вскрыть, например, дверь в горящее помещение, мы пользовались именно “Хулиганом”. Этот лом уже помог спасти десятки человеческих жизней и мог бы спасти еще очень много».

Андрей рассказал, как его расчет однажды ночью прибыл на пожар в общежитие на ул. Мира. Было много автомобилей и пожарных, все начали работать, и в этот момент поступила команда, что вызов оказался ложным. В возникшей суматохе об оставленном возле подъезда ломе просто забыли. Пропажу обнаружили только утром. После этого ребята развернули настоящую операцию по спасению «Хулигана».

«Кто-то говорил с полицейскими, просил просмотреть материалы камер наблюдения,  кто-то общался с представителями УК. Я вот работаю с соцсетями, ― говорит Андрей. ― Этот инструмент сделан из очень необычного сплава, на металлолом его сдать невозможно, в быту он тоже не пригодится, ведь это не молот, им разбить ничего не получится. Продать тоже сложно. Жаль, если наш лом просто будет валяться у кого-то в гараже, ведь нам он жизненно необходим в работе».

Пожарных из Мытищ не оставляет надежда отыскать и вернуть своего «старого верного друга». За возвращение «Хулигана» они гарантируют щедрую награду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *