На 100% выполнены работы по устройству минполос в лесах Подмосковья

Подведомственным Комитету лесного хозяйства Московской области учреждением ГАУ МО «Центрлесхоз» полностью выполнены работы по устройству противопожарных минерализованных полос и барьеров на землях лесного фонда в рамках выполнения профилактических противопожарных мероприятий государственного задания на 2022 год, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«За год в подмосковных лесах проведено устройство 1900 километров противопожарных минерализованных полос и барьеров. Это действенная профилактическая мера, которая не дает огню перекинуться с одного участка на другой», — сказал курирующий Комлесхоз заместитель председателя правительства региона Георгий Филимонов.

Большая работа проводится весной – в период палов травы минполосы защищают участки от перехода огня с полей. Создание минполос перед зимним периодом тоже имеет свои преимущества – трава активно не растет и после схода снежного покрова минполосы эффективно выполняют свои функции.

«Минерализованные полосы должны быть в постоянной готовности, поэтому за ними проводится систематический уход, а также выполняются работы по их обновлению и восстановлению. Проведена опашка трактором грунта шириной не менее 1,4 метра вокруг хвойных лесосек, вдоль дорог по границе с полосой отвода, вокруг хвойных молодняков и лесных культур. На особо горимых территориях можно увидеть минполосы внутри леса – это не позволит огню распространиться на большие площади в случае возгорания», — сказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *