На «Армии-2022» открылась выставка оружия, захваченного в ходе спецоперации

Выставка вооружения и военной техники украинских националистов, захваченной российскими военнослужащими в ходе специальной военной операции на Украине, открылась в парке «Патриот», сейчас она доступна для посещения делегаций, а для широкого круга посетителей начнет работу после 20 августа, передаёт корреспондент РИА Новости.

Всего представлено более 450 экспонатов. Как пояснили РИА Новости в Минобороны, большинство показанной техники исправно, она была брошена украинскими военными.

На выставке представлены различные беспилотники австрийского и турецкого производства, в том числе Bayraktar TB2, а также несколько доступных на открытом рынке дронов, которые были переделаны под боевые. Также показаны бронированные медицинские автомобили — британский Saxon и австрийский Pinzgauer 712M. Рядом с ними стоят американский «Хаммер» HMMWV M1151 и южноафриканский Mamba Mk2, а также немецкая машина разминирования MineWolfНа выставке представлены различные беспилотники австрийского и турецкого производства, в том числе Bayraktar TB2, а также несколько доступных на открытом рынке дронов, которые были переделаны под боевые. Также показаны бронированные медицинские автомобили — британский Saxon и австрийский Pinzgauer 712M. Рядом с ними стоят американский «Хаммер» HMMWV M1151 и южноафриканский Mamba Mk2, а также немецкая машина разминирования MineWolf.

Кроме того, посетители выставки смогут увидеть американскую гаубицу M777, реактивные снаряды украинских РСЗО и обломки оперативно-тактической ракеты «Точка-У».

Отдельно представлено стрелковое оружие и амуниция производства СШАТурцииШвейцарииГерманииЧехииИзраиляУкраиныБельгии и Югославии.

Также показаны американские противотанковые ракетные комплексы Javelin, управляемые противотанковые ракеты NLAW, французско-германский ПТРК Milan и американские ПЗРК Stinger.

В описании к экспонатам указывается, в каких населенных пунктах они были захвачены. Тематические экспозиции воссоздают атмосферу военных преступлений, творимых украинскими националистами с применением в том числе и западного вооружения. Например, снаряды РСЗО показаны в импровизированной кирпичной кладке, военная техника стоит на фоне гражданских зданий, ракета «Точка-У», аналогичная той, которой был нанесен удар по Краматорску, «прилетела» в бетонную стену.

Отдельно представлена экспозиция «Альянс обетованный», рассказывающая об идеологической работе, которая проводилась последние годы с украинской молодёжью. На ней показаны школьные учебники, одежда с националистическими слоганами, меню украинских баров и заведений общепита, названия блюд, в которых либо имеется националистическое происхождение, либо посвящены издевательствам над русской культурой. Здесь же показана символика батальона «Азов»*, а также идеологическая литература, используемая в украинской армии.

Показан журнал учёта боевой подготовки, из которого следует, что идеологической подготовке уделяется такое же количество часов, как и физической. Представлены различные методические материалы, взятые из других армий, в первую очередь, американской. Также показана методичка по допросу военнопленных.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России

Источник: https://ria.ru/20220816/armiya-1810018297.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *