На автодорогах Подмосковья установили 78 тыс. светоотражателей

Не менее 78 тыс. светоотражателей, обеспечивающих безопасный проезд в темное время суток, были установлены на автотрассах регионального значения МО. Об этом сообщает областное Министерство транспорта.

Светоотражающие элементы установлены на опасных поворотах, затяжных виражах и других сложных автодорог в 37 городских округах Подмосковья.

«Более чем на 600 участках дорог протяженностью 160 км подошли к завершению работы по устройству катафотов  ― светоотражающих элементов на дорожной разметке. Они привлекут внимание водителей в условиях ограниченной видимости, создадут шумовой эффект при наезде на сплошную линию»,  ― пояснил руководитель Минтранса МО министр А. Гержик.

Он уверен, что такая мера предосторожности сведет к минимуму вероятность выезда автомобилей на встречку и, как следствие, лобовых столкновений. При наезде на катафот водитель заметит характерные вибрацию и звук, и это заставит его снизить скорость.

Больше всего светоотражателей было установлено в Озерах, Сергиевом Посаде,  Коломне, Егорьевске, Истре, Ступине, Богородском округе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *