На ГК МИЦ подали заявление в прокуратуру

Тревожные новости для дольщиков ЖК «Новоград Павлино» в подмосковной Балашихе пришли из столицы. На застройщика Балашихинского жилого комплекса ГК МИЦ массово подали заявления в прокуратуру дольщики сразу нескольких столичных ЖК. Сроки сдачи в эксплуатацию некоторых объектов передвинуты на целый год. 

По информации бизнес-аналитического издания «Абирег»(https://abireg.ru/msk/newsitem/55991), уже более 50 заявлений в прокуратуру написано дольщиками ЖК «Кленовые аллеи», ЖК «Цветочные поляны» и ЖК «Южное Бунино». 

Представители застройщика ГК МИЦ объясняют задержки строительства острой ситуацией с пандемией коронавируса и связанными с ней ограничениями, но «Кленовые Аллеи», например, должны были сдать ещё в конце 2019 года. Один из обладателей доли в жилом комплексе Савва Харитонов сообщил, что в корпусе, где он приобрёл жильё, работы не ведутся с прошлого лета. По его же словам подрядчики ушли с данного объекта также с прошлого года. 

Версия МИЦ о помешавшей строительству пандемии не согласуется и с многомиллиардными кредитами от Сбербанка на строительство элитного ЖК возле метро Павелцкая. Там и с подрядчиками проблем нет, естественно. Если раньше в последнюю очередь доделывались бюджетные объекты в Московской области, то сейчас под удар попала и столица. 

Для обладателей долевых паёв в ЖК «Новое Павлино» в г.о. Балашиха ситуация становится ещё более мрачной. Так как можно предположить, что в первую очередь застройщик будет удовлетворять требования тех, кто выдвинул их через соответствующие инстанции. 

Также не обнадеживает тот факт, что дольщики из Москвы просят прокуратуру проверить МИЦ на нецелевое расходование средств. В том случае, если это расходование будет обнаружено и доказано, будущее ЖК «Новое Павлино» представляется туманным. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *