На главу ЦИК Эллу Памфилову совершено нападение в ее доме в Подмосковье

В ночь на 6 сентября злоумышленник в маске пробрался через окно в дом Эллы Памфиловой в Истринском округе, нанес ей несколько ударов электрошокером и скрылся. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД.

«Неизвестный в маске проник на террасу через окно, ударил хозяйку электрошокером, после чего сбежал», — сказано в заявлении полиции. Уточняется, что нападение было совершено около 1:30 ночи.

Уголовное дело было возбуждено Истринским отделением МВД по ч. 3 ст. 162 УК РФ (Разбой). По словам официального представителя министерства И. Волк, расследование взято под личный контроль высшими чинами МВД РФ. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению, розыску и задержанию причастных к нападению.

Памфилова здорова, сегодня она участвует в международной конференции, сообщил «Интерфаксу» сотрудник аппарата ЦИК.

Примечательно, что нападение на главу ЦИК состоялось накануне важного форума и за два дня до выборов руководителей регионов, депутатов региональных и городских парламентов.

Могла ли подумать Элла Александровна, вступая в должность, что ей придется в буквальном смысле бороться за то, чтобы выборы состоялись? Что произошло этой ночью: попытка банальной кражи или же целенаправленный заказ против главы ЦИК с целью сорвать ее выступление на конференции? Скоро мы узнаем это от  соответствующих органов.

Summary
На главу ЦИК Эллу Памфилову совершено нападение в ее доме в Подмосковье
Article Name
На главу ЦИК Эллу Памфилову совершено нападение в ее доме в Подмосковье
Description
В ночь на 6 сентября злоумышленник в маске пробрался через окно в дом Эллы Памфиловой в Истринском округе, нанес ей несколько ударов электрошокером и скрылся.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *