На кладбище под Мытищами хотят сделать парковку

Уже больше 10 лет идёт война за сохранение старого кладбища с могилами XIX в. между жителями села Новосельцево Мытищинского горокруга и ООО «Новосельцевский опытный завод», на участке которого находятся захоронения. Об этом сообщает информационный портал «Подмосковье сегодня».

Со слов местных жителей, директор вышеуказанной организации Рустамбек Мавлянов намеревается организовать стоянку для грузовых автомашин на месте старых могил. На сегодняшний день уже завезён гравий. Сельчане уверены, что работы будут продолжены с наступлением весны. Также новосельцевцы заявляют о распоряжении Мавлянова снести надгробные таблички, вырубке деревьев и демонтаже ограды, которая отделяла заводскую зону от захоронений. Директор же ООО, в свою очередь, уверяет, что на бумагах здесь нет никакого кладбища. Стоянка, по его словам, необходима в связи с нехваткой парковочных мест для рабочих авто.

Замглавы администрации муниципалитета Сергей Науменков отметил, что у данного участка нет статуса «кладбища», но на этом месте находится мемориал солдатам ВОв и их захоронения. Он выступает за сохранение кладбища.

Ситуацию вокруг старинного захоронения в селе Новосельцево готов взять под личный контроль заместитель председателя Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов. Он намерен разобраться со всей документацией, касающейся и данного участка земли, и передачи прав собственности на него Мавлянову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *