На новой трассе М‑11 стартовал автопробег Подмосковье ― Санкт-Петербург

Сегодня был дан старт символическому автопробегу из Московской области до Петербурга по новой трассе М-11. Колонну из десяти автомобилей прибыл проводить лично губернатор Андрей Воробьев.

«Новая дорога будет достойно обслуживаться. Сегодня мы начинаем символический пробег до Санкт-Петербурга. Коллеги проедут, проверят все участки. С точки зрения безопасности новая трасса соответствует самым высоким мировым стандартам»,  ― отметил глава области.

Андрей Юрьевич также уточнил, что благодаря новой автодороге значительно снизится  нагрузка на Ленинградское шоссе, а жители Химок, Клина и Солнечногорска смогут быстрее добираться до столицы и обратно. Следующим этапом, по словам губернатора, станет открытие ЦКАДа, что позволит  разгрузить ближайшие к Москве города.

«Это один из самых ожидаемых проектов. Он имеет огромное значение для развития московской агломерации и всей страны в целом», ― подчеркнул Воробьев.

Справочно:  М-11 протяженностью 670 км стала первой автодорогой, построенной в России с нуля в постсоветский период. Она связала крупнейшие агломерации страны, прошла через Московскую, Тверскую, Новгородскую и Ленинградскую области в обход населенных пунктов. Стоимость проекта составила порядка 550 млрд руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *