На счётчике у управляющей компании

В Москве в районе Выхино-Жулебино разразился очередной коммунальный скандал. Написать об этом мы решили по двум причинам: во-первых, от Выхино рукой подать до области, и переход управляющей компании «Городская» на объекты в тех же Люберцах или Котельниках вполне возможен, а во-вторых, эта УК входит в группу «Капитал Инвест», которая итак уже обслуживает существенную долю жилого фонда Подмосковья.

И так, УК «Городская», по мнению жильцов нескольких домов района, коих набралось в итоге более 500 человек, осуществила некорректный перерасчёт платы за отопление, превысив реальную сумму на 5 — 15 тысяч рублей. Разбираться в этой ситуации решилась инициативная группа жильцов. Им удалось выяснить, что управляющая компания пользуется сложным механизмом начисления платежей (кто бы сомневался), ссылаясь на некорректную работу счетчиков. Мол, три месяца счётчики работали некорректно, и теперь жильцы должны платить по усреднённому тарифу, который почти в 2 раза превышает реальный расход. Но проверить показания этих злосчастных счетчиков, которые, кстати ломаются уже не в первый раз, инициативная группа не может. Оставим здесь без ответа вопрос у кого есть к ним доступ, подробно о всей схеме такого управления домами можно прочитать здесь (https://federalcity.ru/index.php?newsid=8027).

А дальше все по избитому сценарию: платите иди отключим свет, — фигурально выражаясь. При этом, представители УК совершенно спокойно встречаются с жильцами и даже приводят по всей этой ситуации свои доводы — не всегда внятные. Жители Выхино-Жулебино уже обращались и в Госжилинспекцию и к народным депутатам — пока выхода для них не видно. Согласитесь, что история с Госжилинспекцией, вообще, как будто срисована с Подмосковья. 

Группа «Капитал Инвест» занимает более чем серьёзные позиции и в столице, и в области и, конечно, просто так такой игрок никуда не исчезнет. Осознавая это, компании холдинга могут халатно относиться к своим обязанностям. Если добавить сюда довольно вялый контроль со стороны надзорных ведомств в отношении крупных игроков и отыгрыш позиций на малых, то вскоре на горизонте может замаячить вполне себе реальная монополия. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *