На станциях МЦК и МЦД появятся бесконтактные диспенсеры для дезинфекции

В рамках  комплексных мер по борьбе с распространением коронавируса на станциях МЦД и МЦК до конца апреля будут установлены бесконтактные диспенсеры для дезинфекции рук. Об этом сообщает пресс-служба МЖД.

Сегодня на всех станциях проводится ежедневная обработка поверхностей  специальными средствами. Особое внимание при этом уделяется дезинфекции ручек, поручней, урн, лавочек, дверей. Каждый день выполняется влажная уборка полов, стен, касс. 

Установлены аппараты для обеззараживания воздуха, проведена дезинфекция вентиляционных систем. Поезда обрабатывают переносными генераторами холодного антибактериального  пара, имеющего свойство проникать в самые труднодоступные места.

Все сотрудники МЦД и МЦК обеспечены средствами личной защиты. В общей сложности было выдано порядка 19 тыс. масок и 10 тыс. перчаток.

Как мы уже сообщали ранее, необходимые меры защиты для пассажиров и сотрудников предусмотрены также компанией «Мострансавто». В частности, закуплено 100 тыс. пар сто медицинских перчаток. В санобработке подвижного состава ежедневно задействуется не менее 250 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *