На свалке в Подмосковье найдены дорогостоящие лекарства для лечения онкологии

Вчера на одном из федеральных телеканалов был показан сюжет о стихийной свалке дорогостоящих просроченных медикаментов против злокачественных опухолей и ВИЧ-инфекции. Все лекарственные препараты относятся к категории тех, которыми   государство обеспечивает пациентов бесплатно. Поэтому есть основания полагать, что  они были закуплены за бюджетные средства.

Журналисты рассказали, что данные медикаменты  своевременно не попали к тяжело больным людям, для которых они жизненно необходимы. С целью скрыть это преступление неустановленные лица выбросили упаковки лекарств с уже истекшим сроком давности в лесополосе неподалеку от подмосковного Сергиева Посада.

Как отмечают специалисты,  сумма ущерба составляет 6 млн рублей. К сожалению, невозможно выразить в цифрах ущерб, нанесенный жизни и здоровью людей, для которых эти медикаменты предназначались.

Следственный комитет Сергиево-Посадского г. о.  проводит доследственную проверку по данному факту. Задача следователей ― установить личности людей, которые выбросили медпрепараты, а также причины, почему они не дошли до пациентов в период срока годности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.