На востоке Подмосковья ввели ограничение на пребывание граждан в лесах

Ограничение на пребывание граждан в лесах на востоке Московской области вводится в период с 16 по 21 августа в связи с обострением пожароопасной обстановки. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в Комитете лесного хозяйства Подмосковья.

«В связи с обострением пожароопасной обстановки и установлением на территории земель лесного фонда IV класса пожарной опасности без осадков, а также отсутствием улучшения прогноза, с 16 по 21 августа 2022 года мы вводим ограничение на пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса на востоке Московской области», — приводятся в тексте слова зампредседателя правительства Подмосковья Георгия Филимонова.

Он пояснил, что ограничения коснутся земель лесного фонда в границах Ногинского, Орехово-Зуевского, Шатурского, Егорьевского, Луховицкого, Ступинского и Виноградовского лесничеств.

По словам председателя Комлесхоза Подмосковья Олега Баженова, в филиалах лесничеств ГКУ МО «Мособллес» усилено патрулирование, на диспетчерских пунктах лесничеств и лесопожарных станциях филиалов ГАУ МО «Центрлесхоз» организовано ежедневное дежурство, все силы и средства пожаротушения приведены в состояние повышенной готовности к тушению лесных пожаров. «Ограничение — это не запрет. Но по возможности просим гостей и жителей Подмосковья воздержаться в этот период времени от посещения лесов. Ведь почти все пожары в области происходят по вине человека», — привели в материале слова Баженова.

Источник: https://tass.ru/moskovskaya-oblast/15476269

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.