Начата экспертиза картин, конфискованных у Жанны Булах

Специалисты установили подлинность трех полотен, изъятых у экс-жены бывшего руководителя минфина МО. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства  Подмосковья.

Как мы уже сообщали, три картины из коллекции Ж. Булах уже признаны подлинными и очень скоро станут экспонатами выставки «Шедевры музеев Подмосковья». Это «Портрет старика» Cурикова, «Портрет девочки» Маковского и «Cосны на берегу залива» Шишкина.

Напомним, что имущество бывшего министра А. Кузнецова, фигуранта уголовного дела о краже 11 млрд руб., выданного в Россию правоохранителями Франции, а также его сообщницы Ж. Булах пополнит коллекцию музея «Новый Иерусалим» и музея-заповедника А. С. Пушкина в Больших Вязёмах. Среди конфискованного ― свыше 1 300 предметов искусства: живописные полотна, книги, иконы, оружие,  мебель.

Художественные ценности, уже упакованные для отправки в Соединенные Штаты, удалось обнаружить и изъять буквально в последний момент. После ареста они были направлены на хранение в С-Петербург, где находились несколько лет, а в прошлый четверг были доставлены в Подмосковье.

По оценкам замминистра культуры МО В. Акимовой, все 1300 экспонатов пройдут проверку до конца 2019 г. и займут свои места среди экспонатов подмосковных музеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *