Наказание за убийство настигло супружескую пару из Подмосковья через 10 лет

Правоохранители задержали супругов из Воскресенского района МО, которых подозревают в убийстве, совершенном еще в апреле 2009 г., сообщает СУ СК. 

По информации следствия, 10 лет тому назад муж и жена 1974 и 76 г. р. убили 53-летнюю женщину ― мать подозреваемой.

Это произошло в ходе бытовой ссоры в доме преступного семейства с. Михалёво Воскресенского района. Свидетельницей убийства своей бабушки стала 16-летней дочь подозреваемых. Тело потерпевшей предполагаемые убийцы сожгли во дворе, потом перевезли останки на сельское кладбище и похоронили.

Спустя некоторое время подозреваемые написали заявление в полицию о якобы пропавшей матери. По их версии, она поехала к подруге в столицу и не вернулась.

Осенью 2018 г. специальная комиссия СК приняла решение возобновить следствие по факту таинственного исчезновения жительницы с. Михалёво. В ходе следственных мероприятий внучка погибшей сообщила правоохранителям о причастности отца и матери к убийству.

Сразу после задержания мужчина сознался в содеянном и сообщил о месте захоронения жертвы. Его супруга причастность к преступлению отрицает.

Меру пресечения обоим задержанным суд огласит уже сегодня. Им инкриминируется ст. УК РФ «Убийство человека, совершенное группой лиц».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *