Наркологи предупреждают: алкоголь опасен в период самоизоляции

Подмосковные врачи-наркологи предупредили жителей региона об опасности злоупотребления спиртными напитками во время вынужденного пребывания дома, сообщает Минздрав МО.

В нынешних сложных условиях правительство Подмосковья предприняло все необходимые меры для защиты граждан. Одна и, пожалуй, самая важная из этих мер ― обязательное соблюдение режима самоизоляции (введена с 29 марта по 30 апреля). Всем жителям области  придется провести некоторое время дома, чтобы не допустить распространения смертельной инфекции. Наркологи поясняют, что употребление алкоголя не является профилактическим средством против инфицирования коронавирусом.

«Нельзя забывать, что алкоголь ― это психотропное вещество. Его избыточное  употребление ухудшает состояние здоровья людей, страдающих патологиями пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной системы. У инфицированных COVID-19 спиртные напитки снижают уровень сопротивляемости организма, утяжеляют течение болезни и увеличивают длительность лечения. Нужно помнить, что риски, связанные с употреблением алкогольных напитков, перевешивают любые преимущества от их употребления, если таковые вообще существуют», ― пояснил главный внештатный нарколог Минздрава региона В. Холдин.

Он также отметил, что систематическое употребление спиртных напитков, в том числе и слабоалкогольных, может стать причиной алкогольной зависимости и потребовать серьезного лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.