Народная слава ГК Капитал Инвест

В социальной сети Instagram с февраля 2019 года ведёт работу некоммерческий аккаунт, освещающий деятельность группы компаний «Капитал Инвест». Данный аккаунт создан и поддерживается жильцами тех домов Москвы и Московской области, которые пострадали от деятельности коммунального магната. Всего у данного сообщества более 100 администраторов, как можно судить из описания. 

На данный момент у страницы с говорящим названием «Осторожно ГК Капитал Инвест» более 3000 подписчиков. Контент представляет собой подборку описаний рейдерских захватов домов, неисполнения профессиональных обязанностей, случаев ведения сторонней коммерческой деятельности, попыток подкупа должностных лиц и других нелицеприятных эпизодов, взятых из хроник трудовых будней одиозной группы компаний. Вот ссылка на этот аккаунт –  https://www.instagram.com/ikapital/.Кстати, на некоторых фото можно встретить главу Госжилинспекции Московской области Ольгу Федину. 

Так каким же образом, при такой широкой огласке серых и чёрных схем «Капитал Инвест» , компании группы продолжают получать все больше объектов в столице и в Подмосковье, чтобы они потом попадали в сводки таких сообществ в социальных сетях? Все очень просто. «КИ» – это один из крупнейших игроков рынка ЖКХ Московской области, который обладает практически неограниченными финансовыми активами. Достаточно посмотреть на фото офиса группы компаний, который находится в Москве по адресу: 125057, Москва, Чапаевский переулок д. 3, КПП 2, Метро «Аэропорт», – чтобы понять, что все более чем серьёзно. 

И как раз именно такие крупные компании интересны и администрации, и надзорным ведомствам, так как с ними удобно делать статистику. При этом до жильцов дела нет никому. И именно так получаются истории, когда жильцы, устав от безысходности, выбирают свою УК, которая потом не может работать на объекте из-за старого и влиятельного подрядчика, давящего новую управляющую компанию тоннами бумаг от лояльных инстанций. Пока выхода из этого порочного круга не видно ни для жильцов, ни для всей сферы ЖКХ Московской области. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *