Названы самые ягодные места Подмосковья

Сотрудники пресс-службы областного комитета по туризму поделились информацией о том, куда лучше отправиться на сбор урожая летне-осенних ягод в Подмосковье.

Специалисты уточняют, что земляника уже отплодоносила, а вот голубика, черника,  брусника и отдельные сорта малины можно будет собирать ещё как минимум месяц. Лучшие места для сбора малины ―  берега лесных рек, овраги, лесные опушки.

«Много малины произрастает на территории Солнечногорского г. о., к востоку от Сенежского озера, по берегам Дубны, на Волоколамском направлении», — рассказали в комитете.

Черника больше любит болотистые почвы, а также хвойные леса. Ее лучше искать в лесах между Талдомским и Дмитровским округами, в том числе в пойме р. Дубны, в Щёлковском округе, в лесных массивах Сергиева Посада, ближе к границе с Владимирской областью. В Мещерской низменности, в лесах Егорьевска, Шатуры, Орехово-Зуево и Лотошино можно найти крупную ягоду.

Голубика тоже растет в болотистой местности, к примеру в Талдомском, Шатурском, Егорьевском округах.

Бруснику специалисты рекомендуют искать на песчаных грунтах и в хвойных лесах, в том числе на Мещерской низменности в Шатурском и Егорьевском г. о. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *