Нечестная игра МосОблЕИРЦ

В одном из пабликов социальной сети «Vk» под названием «Красногорск 24» опубликовали любопытный пост, обличающий недобросовестную деятельность ООО «МосОблЕИРЦ».

Дело в том, что организация вступает в сговор с выгодными управляющими компаниями и по собственному умыслу создаёт для их конкурентов ситуации, способствующие снижению рейтинга благонадёжности. Для этого «МосОблЕИРЦ» подводит коммунальщиков и ресурсников под штрафные санкции. Выступая в качестве платёжного агента, областной расчётный центр сам не несёт ответственности за все недочёты. Таким образом, претензии перенаправляются в РСО и УК, показатели благонадёжности и стабильности которых снижаются. В связи с этим, подобные обстоятельства открывают дорогу «нужным» УК, приходящим на замену «ненадёжным». Такими вот «своими» компаниями являются, например, ЖКХ-Онлайн и Каптал Инвест, которые управляют существенной долей жилого фонда Подмосковья. Более того, если добросовестно пройтись по результатам их работы, рейтинг может совсем не добраться ни до каких звёзд.

Подобная схема, кстати, функционировала в США до серединых80-х годов, после чего посредники были запрещены. Теперь их жильцам приходят целые кучи квитанций от разных компаний.

Утверждать что-то наверняка вряд ли у кого-либо поднимется рука, однако подобная ситуация определённо заставляет обратить на себя внимание. С одной стороны, безусловно, «МосОблЕИРЦ» действует в рамках Жилищного кодекса РФ, но с другой – возникает вопрос: как у таких не слишком положительных УК, как ЖКХ-Онлайн и Капитал Инвест, в принципе может увеличиваться рейтинг и аккуратно исчезать конкурирующие компании?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.