Неизвестный угрожал сбросить бомбу с квадрокоптера на автостоянку в Химках

Вчера днем в МВД Московской области поступило сообщение с угрозой сбросить взрывчатку с квадрокоптера на автомобильную парковку, расположенную возле популярного магазина Leroy Merlin в г. Химки. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на собственный источник в экстренных службах региона.

Буквально через несколько минут пришло еще одно сообщение с аналогичными угрозами, только теперь неизвестный обещал взорвать ТЦ «Бизнес-парк» все в тех же подмосковных Химках.

Оперативные сотрудники незамедлительно прибыли по обоим адресам, но никаких квадрокоптеров не обнаружили. Эвакуацию посетителей и сотрудников из торговых центров решено было не проводить.

В настоящее время правоохранителями начаты оперативно-розыскные мероприятия с целью выяснения личности анонимного заявителя и привлечения его к уголовной ответственности.

Справочно: в РФ заведомо ложное сообщение об акте терроризма по закону является преступлением, а не детской шалостью, и влечет за собой ответственность по статье 207 УК. Обвиняемым грозит крупный денежный штраф, а также лишение свободы на срок от трех  лет, а в случае крупного ущерба или каких-либо других последствий ―

 до пяти лет. Уголовная ответственность за звонки и сообщения о ложных актах терроризма наступает с 14 лет.

При этом имущественный и материальный ущерб с обвиняемых взыскивают в полном объеме, в т. ч. за выезд бригад скорой помощи, силовиков, а также на возмещение потерь, связанных с остановкой работы организаций из-за эвакуации граждан.

Summary
Неизвестный угрожал сбросить бомбу с квадрокоптера на автостоянку в Химках
Article Name
Неизвестный угрожал сбросить бомбу с квадрокоптера на автостоянку в Химках
Description
Вчера днем в МВД Московской области поступило сообщение с угрозой сбросить взрывчатку с квадрокоптера на автомобильную парковку, расположенную возле популярного магазина Leroy Merlin в г. Химки.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *