Нелегалы в антисанитарных условиях шили одежду

Наро-Фоминскими сотрудниками полиции были задержаны двое мужчин, которых подозревают в нелегальном бизнесе по пошиву поддельной одежды. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на пресс-служу главка МВД РФ по Подмосковному региону.

Следствие располагает данными о том, что злоумышленники организовали пошивочный цех, на территории частного дома. Для этого они наняли десятерых граждан азиатских республик, у которых отсутствовало разрешение на работу. Нелегалы трудились в антисанитарных условиях, изготовляя спортивные вещи с логотипами популярных марок.

«Результатом оперативно-разыскных работ стало установление и последующее задержание предполагаемых организаторов незаконного бизнеса. При обыске полицейские обнаружили и изъяли в качестве вещдоков четыреста различных товаров, предназначенных для продажи, семнадцать швейных машинок и прочее оборудование для изготовления одежды», — указывается в материале.

Задержанные были доставлены в полицейский отдел, где на них завели уголовное дело по ст.180 и ст.322 ч.1 УК РФ. До суда они будут находиться под арестом. Правообладатели понесли ущерб от их нелегальной деятельности в размере около 2 млн. руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *