Новая несостыковка в данных ГЖИ МО

Вчера вечером пресс-служба Госжилинспекции МО распространила новость о новых трудовых подвигах ведомства на поприще проверки качества дезинфекции подъездов и общедомовых территорий в регионе (https://riamo.ru/article/430974/3-tys-obraschenij-po-dezinfektsii-pod-ezdov-obrabotali-v-goszhilinspektsii-podmoskovya.xl). В этом материале по отчёту ГЖИ МО было отработано 3 000 сигналов от населения и больше всего нарушений было обнаружено в Химках, Балашихе, Жуковском, Орехово-Зуево и Наро-Фоминске. В данном отчете ведомство предоставляет данные за последние 2 месяца. 

Довольно странно, так как 3 мая ГЖИ МО отчиталась о том, что в Балашихе и Наро-Фоминске количество обращений снизилось на 85% и 86% соответственно, и эти городские округа вошли в число лидеров по снижению темпа поступления заявок (http://inbalashikha.ru/novosti/zhkh/dezinfekciya-balashiha-v-desyatke-liderov-aprelya-po-snizheniyu-kolichestva-obrashcheniy-v-eds). 

Также странно, что 12 мая ГЖИ МО распространяет информацию о том, что проведено 17 300 проверок на предмет дезинфекции подъездов в регионе. И даже подчеркивает, что в первую очередь выполнялись проверки по сигналам жителей (https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/bolee-17-3-tys-proverok-kachestva-provedeniya-dezinfekcii-podezdov-proveli-v-podmoskove).

На наш взгляд, три эти новости если не находятся в явном противоречии друг с другом, то, как минимум, не согласовываются. И все эти материалы относятся к одному и тому же периоду. Как за две недели Балашиха и Наро-Фоминск превратились из образцовых в отстающие, и сколько всего проверок провела Госжилинспекция за последние два месяца: 3000 или 17300? 

Пресс-службе ведомства следует тщательнее готовить свои релизы, хотя активность, конечно, на очень серьезном уровне. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *