Новая сыроварня «Русский пармезан» в Истре может стать местом притяжения туристов

Новое здание сыроварни «Русский пармезан», расположенное в дер. Дубровское Истринского округа, может стать одним из туристических центров региона. Об этом заявила главный архитектор Подмосковья А. Кузьмина.

Объект построят по оригинальному проекту, в котором предусмотрено несколько современных высокотехнологичных производственных помещений, а также первое в РФ автоматизированное хранилище сыра.

Архитекторы предложили оригинальное решение входной группы, которая будет напоминать старинный медный котел, в каких когда-то варили сыр в Италии. Таким образом здание объединит в себе функциональную и  репрезентативную функции.

«Через витражное остекление можно будет наблюдать за процессом производства и хранения сыра. Сама по себе архитектура объекта очень интересна и должна стать популярным местом притяжения для гостей Подмосковья», ― отметила  Кузьмина.

Кроме того, сыроварня будет расположена в живописном месте и органично впишется в окружающий ландшафт. Отсюда ― округлые мягкие линии здания и применение в строительстве и отделке натуральных материалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *