Новоград Павлино — как видит проект ГК МИЦ

Мы уже писали о том, что дольщики ЖК «Новоград Павлино» в Балашихе не могут получить ДДУ, без которых они фактически не являются собственниками своей недвижимости (https://novostimosoblasti.ru/micz-ne-vydayot-ddu-dolshhikam-zhk-novograd-pavlino/). Застройщиком подмосковного жилого комплекса является ГК МИЦ, которая была признана системообразующим предприятием РФ. Корпуса в «Новоград Павлино» сдаются с задержками, документацию жильцам уже более 3-ех месяцев обещают выдать «завтра», которое никак не наступит. 

Если рассматривать данный проект (хотя то же самое творилось с ЖК «Татьянин Парк») с точки зрения дольщиков, то вряд ли можно будет услышать восторженные отзывы о сотрудничестве с группой компаний МИЦ. Получается, что жильцы выполнили перед застройщиком обязательства по оплате, а застройщик перед жильцами свои обязательства по предоставлению права собственности — нет. 

А как сами представители МИЦ рассматривают данный проект? — Они считают его успешным. Сбербанк России предоставляет девелоперу кредит в 3,5 млрд рублей, по пакету документов с портфолио группы компаний, где одним из крупнейших проектов значится ЖК «Новоград Павлино». В том же ряду стоят «Татьянин Парк», «Цветочные поляны», «Зеленые Аллеи» (https://abireg.ru/msk/newsitem/55885). При этом ГК МИЦ не стесняется представлять в портфолио объект, в котором жильцы не имеют права собственности. 

Вот такие разные точки зрения на один и тот же ЖК с разных сторон баррикад. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *