Новые подмосковные лаборатории исследовали 80 биоматериалов за 2 дня

В Московской области начали работать сразу две новые лаборатории по тестированию COVID-19: в Серпухове и Красногорске. Они были созданы на базе местных кожно-венерологических диспансеров. За первых два дня специалисты исследовали 80 биоматериалов.

Все исследования на коронавирус в регионе проводит Роспотребнадзор. В случае подозрения и необходимости дополнительной верификации анализа результаты отправляют в Новосибирск. Создание новых лабораторий не только снизит нагрузку на областную лабораторную службу Роспотребнадзора, но также будет способствовать поиску скрытых больных.

«Сегодня нам крайне важно усилить работу по поиску скрытых больных. Эти лаборатории предназначены как раз для того, чтобы исследовать пациентов, которые не были за рубежом, не общались с инфицированными, но при этом получили направление врача. Лабораторный анализ помогает выявить скрытые, бессимптомные случаи», ― говорит главврач областного кожно-венерологического диспансера  Н. Махнева.

Обе лаборатории оснащены всем необходимым и могут исследовать до 30 образцов в сутки. В Серпухове за два рабочих дня было проведено 48 тестов, в Красногорске ―  30. Заболевших не выявлено.

Каждый анализ длится несколько часов. Сначала специалист вручную выделяет РНК из биоматериала  (на это уходит 2–3 часа), потом еще около трех часов работает за специальным аппаратом, который выделяет фрагменты вируса, если таковые есть.

В будущем в Мособласти могут ввести платные анализы на COVID-19.

Summary
Новые подмосковные лаборатории исследовали 80 биоматериалов за 2 дня
Article Name
Новые подмосковные лаборатории исследовали 80 биоматериалов за 2 дня
Description
В Московской области начали работать сразу две новые лаборатории по тестированию COVID-19: в Серпухове и Красногорске.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *