Новый цех по выпуску медицинского оборудования открылся в Дубне

Цех по выпуску медоборудования введен в эксплуатацию компанией «Вестмедгрупп» в подмосковной Особой экономической зоне «Дубна». Об этом сообщает пресс-служба Министерства инвестиций Мособласти.

Компания занимается производством медицинских консолей и быстроразъемных клапанных систем Caduceus, используемых для подачи кислорода и других медицинских газов как к койкам пациентов, так и к рабочим местам персонала. С начала пандемии COVID-19 предприятие увеличило выпуск своей продукции в десятки раз. В открытие новой производственной мощности компания «Вестмедгрупп» вложила свыше 80 млн руб.

«Наша новая площадка оснащена мощными обрабатывающими центрами, каждый из которых может производить порядка 50 тыс. комплектующих ежемесячно. Новейшая система автоматизации дает возможность контролировать все этапы производства и обработки деталей. Одной из инноваций является внедрение интерфейсов с использованием современной 3D-технологии, позволяющей провести предварительное моделирование обработки», ― пояснил  генеральный директор компании А. Шондин.

По словам министра инвестиций МО Н. Егоровой, цех открылся на территории инновационного центра  ОЭЗ «Дубна», где для резидентов предоставлены отличные условия работы, в том числе создана вся необходимая инфраструктура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *