Новый случай загрязнения водоема выявили в Солнечногорске

Читать в источнике

Второй за последнее время случай загрязнения реки Горетовки в городском округе Солнечногорск выявили инспекторы эконадзора, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Специалисты аккредитованной лаборатории сделали провели анализ проб воды в Лугининском ручье, притоке реки Горетовки. Выяснилось, что с очистных сооружений коттеджного поселка сбрасываются стоки с повышенным содержанием нефтепродуктов, соединений азота и других загрязняющих веществ», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Ранее сообщалось, что в сбросе неочищенных сточных вод и самозахвате водного объекта было уличено товарищество собственников жилья «Зеленая усадьба», которое управляет недвижимостью в деревне Лигачево. Теперь, вблизи той же деревни аналогичное нарушение допустило ТСН «Середниково Парк».

Расследования по фактам нарушений завершены. На обе управляющие компании наложены штрафы на общую сумму 210 тысяч рублей. Устранение нарушений находится на контроле Минэкологии.

Что ждет закрытые мусорные полигоны в Подмосковье>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *