Обладатели федеральных льгот теперь могут оформить бесплатные билеты в мобильном приложении ЦППК

Федеральные льготники Москвы и Московской области, имеющие право на бесплатный проезд в пригородных поездах, теперь могут оформить разовые проездные документы в мобильном приложении «Расписание и билеты ЦППК»

«ЦППК продолжает реализацию масштабной программы цифровизации. Теперь оформление разовых билетов для федеральных льготников станет намного удобнее и быстрее, — отметил начальник управления ИТ ЦППК Игорь Евдокимов. — С сегодняшнего дня им необязательно получать билет в кассе — его можно оформить заранее онлайн в нашем мобильном приложении, например, из дома».

Новой функцией могут воспользоваться обладатели мобильных устройств на системе Android и iOS. Для офрмления билета с нулевой стоимостью нужно установить на свой смартфон версию приложения 7.0.0 для Android 7.0 и 7.3 iOS мобильного приложения «Расписание и билеты ЦППК» и выбрать маршрут следования, а затем внести личные данные: ФИО, номер паспорта и СНИЛС. Данные социальной карты вводить не требуется.

Активировать билеты без предоставления места с нулевой стоимостью можно на турникетах и валидаторах, в том числе и с применением технологии NFC (для устройств на Android). Для этого нужно открыть билет в приложении и нажать на кнопку «Активировать по NFC», которая автоматически появится в случае, если на станции отправления работает данная функция. Далее телефон нужно приложить к привычному желтому кругу на турникете. После этого в приложении сразу появится штрих-код — подтверждение активации билета.

Для предъявления контролеру потребуется взять с собой в поездку паспорт и документы, подтверждающие льготы, чтобы подтвердить льготу. Инвалиды I группы и дети-инвалиды также могут оформить бесплатный билет для сопровождающего — для поездки у него с собой должен быть паспорт.

Напомним, ранее для льготников Московской области был запущен бесконтактный способ оформления билетов «Fast Track». С ее помощью можно пользоваться правом на бесплатный проезд, раз в год активировав социальную карту в кассе ЦППК и затем прикладывая ее к турникету или валидатору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.