Оборотни в униформе штрафуют подмосковных пенсионеров

По квартирам в г. Фрязино ходят мошенники и представляются сотрудниками  различных организаций. Так, две девушки в синих куртках, похожих на униформу «Энергосбыта», вызывали жильцов в подъезд и просили проверить счетчики. Людям, которые имели неосторожность вступить с ними в контакт, лже-энергетики предъявляли претензии за якобы нарушенные соединения проводов в щитке.

«На просьбу предъявить документы одна из девушек показала  удостоверение и доверенность “Инфоэнергоцентра”, ― рассказала бдительная гражданка Ю. Кодесс. ― В доверенности было указано, что  центр этот зарегистрирован в Брянской области. Когда я при них начала звонить в управляющую компанию, девушки поспешно ретировались, совершенно “забыв” осмотреть остальные этажи».

Похожая группа мошенников якобы из газовой службы в том же городе оштрафовала нескольких пенсионеров.

«Трое людей ходили по квартирам в нашем доме и “проверяли” водяные узлы учета,  ― рассказывает Елизавета С. ― Они искали противомагнитные пломбы и просроченные проверки. Моим соседям выписали штраф 4 300 руб. за счетчик, который якобы был просроченным. Они тут же отдали деньги».

К моменту, когда троица дошла до квартиры Елизаветы, та уже догадалась, что это аферисты. Женщина забила тревогу и попросила соседей не выпускать никого из подъезда.

«Многие жители уже наслышаны о разных способах мошенничества и не поддаются на уговоры отдать деньги за замену или проверку счетчика, ― поясняет участковый уполномоченный по г. о. Фрязино А. Фролов. ― Однако еще остались те, у кого люди в униформе вызывают безоговорочное доверие. Мы просим граждан быть бдительными и при малейшем сомнении звонить поставщикам услуг и в полицию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *