Общепиту Подмосковья предписано соблюдать санитарные требование после возобновления работы

С 25 июля на территории МО возобновляется работа ресторанов, столовых, кафетериев и баров. При этом обязательным условием для всех предприятий общепита является  соблюдение санитарных норм, сказано в сообщении сельхозминистерства региона.

«В первую очередь это соблюдение личной гигиены сотрудников, использование средств индивидуальной защиты. Социальная дистанция, маски ― все это пока еще не ушло из нашей жизни», — пояснил руководитель ведомства А. Разин.

Он подчеркнул, что многие хозяева предприятий общепита проделали активную работу по подготовке к возобновлению деятельности после того, как 12 июня открылись летние веранды и террасы этих заведений.

Возобновление деятельности предприятия общественного питания разрешается с даты направления уведомления о готовности объекта в адрес министерства сельского хозяйства и продовольствия МО и органа местного самоуправления, но не раньше 25 июля 2020 г.

«Совместно с рестораторами и Роспотребнадзором был проработан стандарт работы с целью создать максимально комфортные условия пребывания посетителей и работы персонала. Сняты ограничения по количеству людей за одним столиком и в зале, однако сохраняется норма площади на каждого посетителя. Расстояние между столиками ― не менее 1,5 м, на каждого посетителя — 5 м2», — отметил Разин.

Перед входом в заведение на видном месте должна находиться памятка с информацией о нормах безопасности, режиму, карантинным мерам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *