Обычный герпес чуть не убил 6-летнего ребенка в Подмосковье

По сообщению информационного портала ОКА. FM, мальчик 6 лет из подмосковного города Мытищи был госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы с обычным герпесом, из-за которого чуть не умер. Состояния пациента было критическим.

Рано утром мама ребёнка решила не вести его в детский садик из-за кашля и невысокой температуры. Она думала, что это обычная простуда. В течение дня мальчик вел себя вполне нормально: кушал, играл и ни на что не жаловался. Лишь вечером состояние здоровья вдруг резко ухудшилось, потом у него и вовсе стали отказывать ноги.

Когда приехали врачи скорой помощи, у малыша начались галлюцинации, в связи с чем было принято решение экстренно госпитализировать больного.

На первый взгляд врачам лечебного учреждения показалось, что ребёнок выпил или съел каких-нибудь домашних медикаментов. Однако в скором времени выяснилось, что это вирусный энцефалит, причиной которого стал герпес.

К счастью, пациента удалось спасти – интенсивная вирусная терапия быстро помогла мальчику. Сейчас он уже пошёл на поправку: произошло восстановление речи и двигательных функций. По словам врачей, никаких последствий остаться не должно. В скором времени ребёнок будет выписан. 

Также медики сказали, что подобное может случиться с каждым. При появлении первой симптоматики заболевания необходимо сразу обращаться к специалистам.

Summary
Обычный герпес чуть не убил 6-летнего ребенка в Подмосковье
Article Name
Обычный герпес чуть не убил 6-летнего ребенка в Подмосковье
Description
По сообщению информационного портала ОКА. FM, мальчик 6 лет из подмосковного города Мытищи был госпитализирован в реанимационное отделение местной больницы с обычным герпесом, из-за которого чуть не умер.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *