Очередное строительство жилых домов в Котельниках

На днях стартовало строительство ещё двух многоквартирных домов в городском округе Котельники. Новые здания будут относиться к жилому комплексу «Кузьминский лес». Об этом информирует издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу Главгосстройнадзора Подмосковного региона.

Стоит отметить, что плотность застройки жилых домов в Котельниках, мягко говоря, подбирается в критической отметке. И всё бы ничего, но инфраструктура уже давно не соответствует таким ударным темпам строительства жилья. На одну новую школу в городе возводится чуть ли не десять, а, может, и более многоквартирных домов. Политика администрации муниципального образования в данном сложном вопросе явно носит однополярный характер: стройки новых ЖК безоговорочно одобряются, а вот появлению новых школ, детсадов, парковок и прочих объектов, обеспечивающих комфортное проживание граждан в городе, внимание уделяется едва ли.

К слову, в микрорайоне Южный на сегодняшний день нельзя сказать, что инфраструктура готова в полном объёме, но, по-видимому, это никого не волнует ни в каком объёме, так как «человейники» появляются один за другим.

Вот и к первому кварталу 2022 года в городском округе будут возведены свыше 70 тыс. кв. м. нового жилья. И стройка уже видна в отличие от закладки фундаментов инфраструктурных объектов, квадратные метры которых нельзя продать и выручить прибыль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *