Очередной ЖКХ-скандал в Котельниках

3 апреля на сайте Правительства Московской области был размещён материал о том, что антимонопольная служба оштрафовала некое должностное лицо из администрации Котельников на 30 тысяч рублей (https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/myn-obrazovaniya/kotelniki/ufas-oshtrafovalo-na-30-tys-rublei-dolzhnostnoe-lico-administracii-gorodskogo-okruga-kotelniki). 

Нарушение, которое совершило некое должностное лицо классифицируется частью 6 статьи 7.32.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Основанием для возбуждения производства стала жалоба представителя одной из управляющих компаний, которую не допустили к тендеру без законных оснований. 

О рейдерских захватах домов управляющими компаниями, которые имеют связи в ГЖИ МО и различных администрациях мы писали неоднократно. Как компании без сотрудников в штате и специальной техники на балансе получают в управление большую часть жилого фонда городского округа тоже становится понятно. А потом идут бесконечные жалобы жильцов, долги перед ресурсниками, суды с региональными операторами по вывозу ТКО. Все это уже часть современных реалий подмосковного рынка ЖКХ. 

Интересно было бы узнать имя «должностного лица», оштрафованного на такую астрономическую сумму в 30 тысяч рублей за то, что данная кадровая единица администрации Котельников «слила кому надо» тендер на десятки миллионов. Наказание УФАС в данном случае выглядит не более чем показательной мерой. 

Также остаётся открытым вопрос в отношении кадровой политики г-на Булгакова, как главы администрации. Или ему удобны такие сотрудники?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *