Одноклассники Мишустина рассказали, каким он был в детстве

Назначение М. Мишустина на должность главы правительства России произвело эффект разорвавшейся бомбы в Лобне, ведь Михаил вырос в этом городе. Как выяснилось, его родители приехали из столицы в Подмосковье в 1980-х гг. Причиной изменения места жительства стал переход отца нового премьера на высокую должность в аэропорту Шереметьево.

В Лобне Мишустины поселилась в д. No 7 на ул. Циолковского. Это был район, где в те годы жила элита города: летчики, руководители «Аэрофлота» и «Шереметьево».

«Их дети красиво одевались, хорошо учились, – вспоминает одноклассница Мишустина Е. Терехова. ― А мы брали с них пример».

Лобненская школа No 7, где учился Миша, находится возле пруда. На переменах ребята, и в их числе будущий глава правительства, любили плавать на плоту, построенном своими силами на уроках труда.

Одноклассники вспоминают, что Михаил был очень способным, без труда осваивал точные науки.

«При этом он был общительный, живой, открытый, ― рассказывает Терехова. ― Прозвища у Миши не было, все называли его по фамилии. Наверное, уважали».

«Честный, порядочный, прилежный ученик, ― вспоминает еще один одноклассник, В. Смеян. ― Никогда ни с кем не конфликтовал, хорошо играл на гитаре, писал стихи, музыку, выступал на концертах».

После школы Михаил поступил в СТАНКИН и переехал жить в столицу. Но продолжал часто бывать на малой родине, даже уже будучи руководителем ФНС.

«Он провел модернизацию налоговой на примере Лобни, ― поясняет бывший мэр города Н. Гречишников. ― Внедрил цифровизацию, исключил очереди. Простой человек, умеет найти общий язык с каждым. Системный, умный, мыслит конкретными категориями».

В своем родном городе М. Мишустин лично открывал отделение налоговой  службы No 13. Этого события все все очень ждали, ведь горожанам долгое время приходилось ездить по  налоговым вопросам в Химки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *