Оператор-психолог подмосковной системы-112 оказал помощь жительнице Одинцова

На прошлой неделе на номер «112» в Московской области поступил звонок от жительницы Одинцова, сообщает пресс-служба ведомства.

«Она сообщила, что собирается выпрыгнуть из окна своей квартиры», — говорится в сообщении.

Причиной такого поступка женщина назвала ссору с мужем. В каждой смене резервного центра обработки вызовов дежурят психологи, которые оказывают психологическую поддержку заявителям в стрессовых ситуациях.

Так случилось и в этот раз. Общаясь с заявительницей, специалист вызвал на место происшествия сразу несколько экстренных служб – скорую медицинскую помощь, полицию и спасателей ГКУ МО «Мособлпожспас».

В то время, пока сотрудники служб добирались до указанного адреса, психолог оставался на линии с женщиной, успокаивал и поддерживал ее. Все завершилось благополучно — заявительница согласилась самостоятельно слезть с подоконника и помощь экстренных служб не потребовалась.

Операторы-психологи круглосуточно оказывают помощь всем обратившимся. С начала 2022 года психологами принято более двух тыс. обращений.

Всего же за семь лет эксплуатации системы-112 Московской области операторы-психологи оказали помощь порядка 35 тыс. раз.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *